您所在的位置:首页 > 实验室动态 > 正文

南师大教授吴启焰城环谈社区自我认知及其挣扎

作者:admin  日期:2014/11/7 17:20:13 人气:96 标签:

为了增进同学们对学科的理解和对考研的认识,11月4日下午四点半,城市与环境学院邀请南京师范大学地理科学学院教授吴启焰教授,带来了一场关于社区自我认知及其挣扎座谈会。本次会议地点设在19号楼111教室。与会人员包括城环学院院长毛广雄、各班级老师代表及学生代表。

座谈会伊始,毛院长向大家讲述了吴教授的个人履历,让大家对眼前这位学识渊博的中年学者有了初步的了解。接着,吴教授简要地向大家介绍了自己在学科方面的建树和理解,他对学术的执着追求深深地感动了大家。在谈到本次座谈会的主要内容时,吴教授结合幻灯片,以详实生动的语言和通俗的例证方式,向大家阐释了社区与组织、社区与自我之间的各种联系。吴教授的讲话紧密结合城环学院的学科特点,精彩纷呈而引人入胜,讲台下的同学们感触颇多,席间不时响起阵阵掌声。此外,在讲话中,吴教授还放眼国际,深刻剖析了全球化视角中的自我认知,为大家展示了一位国际性学者的胸怀与眼光。同时,吴教授对同学们寄予了深深的期盼,并对学子们的考研工作提出了指导性意见。会议末,院长毛广雄作了简要总结,现场讨论热烈。会议在一片掌声中落下帷幕。

本次座谈会的成功举办,它不仅增进了城环学子们对学科的进一步认识,更激励了同学们攀登学术高峰的信心和勇气,给同学们今后的学习与生活提供了重要指导。


上一篇:没有资料