您所在的位置:首页 > 实验室动态 > 正文

淮师城环学院邀请中科院南京分院副院长杨桂山来校讲学

作者:admin  日期:2015/1/15 10:31:31 人气:149 标签:

2015年1月14日下午,淮阴师范学院城市与环境学院特别邀请了中国科学院南京分院副院长杨桂山及其团队来为城环学院师生作关于“流域土地利用变化对生态服务功能影响与评估”的讲座。本次讲座在生科院会议室举行,城环学院院长毛广雄,副院长尚正永、张云,城环学院各系主任和教学指导委员会成员及优秀教师代表、学生代表出席了本次讲座。

本次讲座由城环学院院长毛广雄主持,讲座伊始,张锦宗老师先向专家团队陈述了自己关于“新疆经济格局与人文格局”的自然基金课题,中科院南京分院副院长杨桂山细心聆听,并在张老师陈述结束后给予评价分析,评论时条理清晰,分析独到,不仅使得张老师有所顿悟,更赢得了在场师生的阵阵掌声。随后进行的便是关于“流域土地利用变化对生态服务功能影响与评估”的主题报告,杨副院长就问题提出、国内外研究进展、太湖流域研究三个方面进行陈述,他指出了LUCC与流域氮磷钾含量、碳源汇以及水量调节三方面的关系,并以自身课题为例,给城环师生以启迪。演讲结束后,叶正伟老师进行了提问并与杨副院长交流探讨。讲座最后,城环学院各系主任及优秀教师还与杨副院长就各自课题进行了探讨。专家们不仅指出了不足之处,还耐心的给各位主讲人提出了许多建设性意见以及课题研究方向,在轻松愉悦的氛围下本次讲座圆满结束。

一次学术的交流,一种思维的启迪,杨副院长的讲座思想深刻,演讲具有很强的系统性、示范性与深厚的学术功底,这些都让让城环学院的师生们受益良多,相信大家定会满怀热情,投入到科研与学习中去!

1.jpg