您所在的位置:首页 > 实验室动态 > 正文

江苏省地理学会2015年学术年会在淮师举行

作者:admin  日期:2015/12/13 9:07:43 人气:243 标签:

12月10-12日,江苏省地理学会2015年学术年会在淮阴师范学院举行。淮安市市长曲福田教授,中国地理学副理事长、江苏省地理学会理事长、中科院南京分院副院长杨桂山研究员,江苏省地理学会理事长、南京师范大学党委副书记王建教授,淮阴师范学院党委书记朱汉清教授、校长朱林生教授等出席开幕式。大会开幕式由淮阴师范学院副校长纪丽莲主持,淮阴师范学院党委书记朱汉清、江苏省地理学会理事长杨桂山分别致辞。

1.jpg

2.jpg

围绕大会主题,淮安市市长曲福田从行政管理者、学者、公众等不同视角做了题为 ““多规不合”到“多规合一”: 问题、症结与转变路径”的特邀报告,淮阴师范学院校长朱林生结合学校学科建设和服务地方能力,作了“构建淮河生态经济带促进区域协同发展”的大会特邀报告。中国科学院南京地理与湖泊研究所陈雯研究员、南京大学章锦河教授、南京师范大学黄家柱教授、南京师范大学龙毅教授、江苏师范大学欧向军教授分别作大会主题报告。  

大会共设地理学研究、区域发展研究和地理教育三个分会场。50余名专家学者进行了分会场学术交流。另有来自各高校、研究院所的100多名研究生、本科生参加了研究生论坛,并评选出15篇研究生优秀论文。

本次会议以“地理学与淮河生态经济带建设”为主题,会议由江苏省地理学会主办,中国科学院南京地理与湖泊研究所、南京大学、南京师范大学、淮安市科学技术协会、淮安市地学学会、江苏区域现代农业与环境保护协同创新中心协办,淮阴师范学院承办。共有来自全省各地学单位和中学的200多名师生学者参加大会。 

大会闭幕式由淮阴师范学院城环学院副院长尚正永教授主持,杨桂山理事长进行大会总结,并对江苏省优秀地理教育工作者和优秀研究生论文奖获得者进行颁奖。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg