您所在的位置:首页 > 实验室动态 > 正文

北京市遥感信息研究所徐雪仁研究员来城环学院作报告

作者:admin  日期:2016/5/31 19:40:49 人气:128 标签:

为了提高地理信息科学专业学生的知识素养,拓宽知识眼界,营造浓厚的学术氛围,5月31日,城市与环境学院特邀北京市遥感信息研究所研究员,江苏师范大学特聘教授徐雪仁来学院为学子们开展了题为“航天遥感发展及应用”一堂精彩的讲座。出席此次讲座的还有张云副院长以及地信系主任蔡安宁老师。

“今天学校邀请我来做讲座,我感到很荣幸。不过,与其说是讲座,我倒更想称它是一场分享会。我只是想把同学们所不知道而我知道的一些知识同大家共享。我们一同进步”。徐雪仁老师谦虚的开场赢得了大家的阵阵掌声。紧接着,徐老师从航天遥感发展情况、航天遥感应用模式、航天遥感应用技术三个方面展开自己的话题。“我们以朝鲜为例......”,徐老师的讲话条理清晰,逻辑严整,引导大家由浅入深地进入地理信息遥感的世界,时不时的小玩笑逗得同学们开怀大笑。他从朝鲜发射卫星入手,详细地介绍了我国科技人员如何利用遥感技术准确把握朝方动态:从追踪发射场的车辆行踪,到最后捕获到的发射瞬间,我国军事科技工作者精确无误的判断,保证了我国的边境安全。台下,同学们聚精会神的听讲,大家纷纷被老师的精彩发言所吸引。

最后,徐老师介绍了遥感技术在当今的先进的应用价值,无论是民用技术,还是军事发展,都离不开遥感的帮助。随着社会的不断进步,遥感的市场价值也会越来越大。他希望同学们能够好好利用在校的宝贵时间,不断学习专业知识,提高文化素养,打牢基础。在将来,为中国社会的发展贡献自己的一份力量。

1.jpg

2.jpg