您所在的位置:首页 > 中心新闻 > 正文

淮师荣获中国人文地理学术活动组织突出贡献奖

作者:admin  日期:2015/9/24 17:48:54 人气:139 标签:

9月18日至22日,2015年中国人文地理学术年会在西安成功举办。会上,淮阴师范学院被授予中国人文地理学术活动组织突出贡献奖。城市与环境学院院长毛广雄代表学校领奖。同时获奖的还包括兰州大学、西北大学、湖南师范大学、宁夏大学等其他高校,淮师作为唯一的地方性学院获此殊荣。

中国人文地理学术年会是中国地理学会下的最具影响力和最大规模的专业学术会议,今年共有150余家高校和科研院所的650余人代表参会。淮师城环学院毛广雄、蔡安宁和刘传明三位博士受邀参会进行学术交流。其中,刘传明博士代表国家自然科学基金项目课题组做了《高新技术产业集群化转移的空间路径与机理研究——以江苏为例》的学术报告,受到专家好评。

城环学院一直致力于在团队建设、学科科研、服务地方等方面提质提速、上台阶、上水平。此前,学院成功承办了“淮河生态经济走廊与苏北重要中心城市建设”高峰论坛,目前,该论坛已成为学院“地理学与区域发展”特色学科建设的重要学术交流平台。学院还成立了淮河生态经济走廊发展研究院,承担江苏省社科基金“淮河生态经济走廊建设中的区域合作机制与协同发展研究”省市协作项目,组织开展系列相关研究来促进学院的学科科研和服务地方的能力。相关研究包括胡相峰的《构建淮河生态经济走廊区域合作机制研究》,毛广雄、陈海廷、胡相峰的《淮河生态经济带产业协同发展研究》,蔡安宁的《淮河生态经济带建设构想》、曹蕾的《基于GIS的淮安市乡镇空间分布研究》、张云的《基于层次分析法的盱眙县生态环境质量评价》、刘传明的《基于科学发展的城市经济竞争力评价研究—以淮河流域主要城市为例》。

1.jpg

2.jpg

3.jpg