您所在的位置:首页 > 中心新闻 > 正文

城环学院与南京市规划局高淳分局共建实践基地

作者:admin  日期:2016/6/6 15:56:09 人气:87 标签:

为了切实提高实践教学效果,更好地促进应用型专业发展,城环学院与南京市规划局高淳分局共建实践基地签约授牌仪式于5月25日在高淳规划分局举行。高淳规划分局熊卫国局长和校教务处许芳红副处长代表双方在共建协议上签字,城环学院院长毛广雄、书记姜于和熊局长共同为实践基地授牌。城环学院副院长张云以及城乡规划系部分老师、人文地理与城乡规划专业1404班49名同学共同参加仪式。

签约授牌仪式前,熊局长通过PPT,详细介绍了高淳区城乡总体规划(2013—2030)、规划局工作的主要内容、形式流程,并对学生未来职业选择与工作意愿给予了指导和建议。

签约仪式后,高淳区规划分局即安排了城环学院1404班学生进行了为期2天的专业实践,充分发挥了实践基地的作用。

据悉,高淳区位于南京的最南端,北接溧水区,东部与溧阳市毗邻,西邻安徽省马鞍山。它具有丰富的水域,石臼湖、固城湖围城而长,东部的丘陵给予它地形上的起伏变化,带来了更多的绿地资源。得天独厚的地理区位和生态环境,富有特色的发展模式,让高淳区荣获国内第一家“国际慢城”称号,同时也是国内“国际慢城”联盟总部。高淳实践基地的落成,让淮师人文地理与城乡规划专业学生又多了一个学习与实践的平台,必将助推专业应用型人才培养水平和质量的提高。