您所在的位置:首页 > 中心新闻 > 正文

城环学院城市与区域规划系举办课程专题设计答辩会

作者:admin  日期:2016/6/19 16:27:14 人气:100 标签:

6月17日下午14:00,城环学院城市与区域规划系于17#101举办有关淮安市宗楼村总体规划设计的课程专题设计答辩会。淮安市规划局规划处处长宋伟,江苏美城建筑设计院有限公司副总建筑师陈恒泽,规划所所长汪菲菲,城环学院副院长尚正永、张云,城市区域规划系主任刘传明,系专业课教师,宗楼村村长宗青松,城乡规划系有关同学参加了此次答辩会。

结合调研精神,围绕“多维度视角下的淮安市宗楼村设计规划”的主题,1304班的同学在任课教师的带领下,进行了为期两个星期的宗楼村现场调研、撰写相关调研报告,考察结束后分组进行了选题设计:铁路阻隔影响下宗楼村破碎地块的重塑、淮安市ES公园设计、“精神家园”--淮安市宗楼村规划设计等等。同学们结合考察经历,展开视角,发挥自身专业特长,从各个恰当的角度切入,分别介绍了自己的规划设计方案。专家们认真听取了同学们的汇报,从自己的专业角度出发,详尽地分析了各个方案的利弊,与此同时,他们对同学们付出的精力与认真的设计态度给予了充分的肯定。

答辩会最后,专家组对各个学生组的规划设计进行了综合评分。至此,答辩会在热烈的掌声中圆满结束。

此次宗楼村规划设计是城环学院为了培养理解乡村、认识乡村、懂得乡村,具备乡土情怀和人本精神的综合人才而迈出的第一步。相信在学院的带领、系各个专业课教师的配合以及同学们的共同努力下,城市与区域规划系的明天将会越来越好。

1.jpg