【喜报】淮师荣获第十届全国大学生GIS应用技能大赛二等奖

作者:陈泉键  日期:2021年12月24日 10:47  点击数:

由中国地理信息产业协会、中国地理学会主办的“第十届全国大学生GIS应用技能大赛”,于2021年11月26日至11月28日在南京信息工程大学举行。经过激烈角逐,淮阴师范学院城市与环境学院钱涛、贾豪、陈苏皖、陈雨琪四位同学组成的淮师代表队荣获二等奖。

本次大赛吸引来自武汉大学、中山大学等全国一百六十五所高校参加,淮师代表队与南京大学、浙江大学等高校参赛队同分一组。同学们沉着应赛,团结协作,顺利完成比赛的各个环节。通过比赛,同学们的临场应变能力得到锻炼,专业素养与协作能力得到检验。经过专业老师的辛勤指导与团队成员的不懈努力,取得理想成绩。

城环学院以各类专业技能竞赛为人才培养切入点,通过“以赛代练”“以赛促学”提高教学成效,积极组织开展包括“星空文化节”等校内比赛,营造学以致用的学习氛围;以“GIS应用技能大赛”、“GIS开发技能竞赛”等国家赛事,提高专业人才素养,提升学生专业实践技能水平,人才培养质量不断提升。

图为颁奖会议现场。记者 陈苏皖

图为参赛团队成员。记者 陈苏皖

图为获奖截图。记者 陈苏皖

图为获奖证书。记者 陈苏皖