城环学院开展“薪火相传 植初心 种未来”植树节活动

作者:  日期:2023年03月06日 11:20  点击数:

为迎接植树节到来,加强师生党员、团员劳动意识,锻炼实践能力,宣传绿色环保理念,有效推进党建带团建,3月4日上午,后勤服务集团党委与城环学院党团支部、市级机关幼儿园在淮阴师范学院理工校区诚林树林结对共建,协同开展“薪火相传 植初心 种未来”植树节活动。

活动期间,师生党团员根据分组有序地领取植树工具、水桶,并到指定地点植树。参与者们手持铁锹和水桶,干劲十足,将一棵棵充满生机和希望的树苗植入土里。最后,由城环学子、幼儿园学生一同为种植的树苗浇水,并将创作的小木牌挂在所种树苗上。活动结束后,参与者们清理好场地,归还器材,并带走多余垃圾。

绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求,责任是毕生的信仰。此次活动不仅增强了党员、团员的劳动实践能力,提高了绿色环保意识,还推动了党建带团建,拉近了党员与团员之间的距离。

图为城环学院学生与后勤服务集团党员植树。记者 李可欣

图为城环学院学生与幼儿园学生植树。记者 李可欣

图为集体合照。记者 李可欣

上一条:地科院开展2023年庐山综合自然地理野外实习 下一条:城市与环境学院举办第三届实体空间搭建作品展