您所在的位置: 网站首页 >> 创新成果 >> 社会服务 >> 正文

城环学院荣获市“博爱青春”暑期志愿服务一等奖

作者:  日期:2023年03月10日 14:38  点击数:

为展示“博爱青春”志愿服务成果,及时总结经验,促进驻淮高校红十字会工作交流,3月3日,淮安市红十字会组织召开2022年驻淮高校“博爱青春”志愿服务项目交流与展示活动。淮阴师范学院城市与环境学院凝爱志愿者服务队受邀参加并汇报了暑期实践项目“无声的世界 有声的关爱”。本次汇报共计22个项目,其中省级立项3个,市级立项19个。

会议期间,各个高校的项目代表人按序汇报志愿服务项目,张谕钰代表城市与环境学院凝爱志愿者服务队汇报了“无声的世界 有声的关爱”暑期实践项目。本项目为凝爱志愿者服务队联合康馨语言恢复中心为听障儿童开设的公益项目,项目经历7天、5场活动、27名志愿者,受众上百人。服务队联合康馨语言恢复中心、新亚国际大厦、淮安市少儿图书馆等机构,通过义卖、手工、教学等方式开展各类主题志愿服务,激发参与人员的兴趣,助力特殊儿童公益事业发展,为儿童成长保驾护航。

紧接着,各评委老师对各汇报项目进行严格评审。淮阴师范学院城市与环境学院“无声的世界 有声的关爱”志愿服务项目在19个项目中脱颖而出,荣获一等奖。

最后,淮安市红十字会党组成员、副会长颜成陆对本次驻淮高校红十字会“博爱青春”志愿服务项目汇报展示会进行总结与点评。他说,作为一个志愿者,在助人的同时也是自助,希望驻淮高校红十字会的各位老师和同学们,要认真总结“博爱青春”暑期志愿服务的成功经验,提前着手,认真策划,把大学生暑期实践活动与红十字志愿服务进一步结合好,丰富高校大学生红十字青年志愿者社会服务的实践内容,进一步拓展高校红十字工作的内涵,持续提升“博爱青春”品牌价值,为社会文明发展、建设美好家园作出新的更大的贡献。

今后,淮阴师范学院城市与环境学院凝爱志愿者服务队将继续弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分展现新时代青年敢作为、勇担当的蓬勃朝气和积极向上的良好风貌,彰显新时代大学生的使命感与责任感,更加积极地服务社会。

图为张谕钰汇报。记者 陈潇羽

图为张谕钰讲解汇报内容。记者 陈潇羽

图为主持人讲解汇报流程。记者 陈潇羽

图为上台领奖。记者 陈潇羽