18级师范生赴淮州中学参加集中教育见习活动

作者:栾月  日期:2020年01月16日 16:00  点击数:

教育见习对于师范生培养良好师德,巩固专业思想,了解中学教学实际以及未来从事中学地理教育、教学工作具有十分重要的作用。2020年11月11日下午,淮阴师范学院城市与环境学院18级全体师范生来到淮州中学,参加师范生集中教育见习活动。

本次见习活动由公开课和评课两部分构成。公开课由教学经验丰富的蔡军老师讲授,授课内容为“生物圈与植被”。蔡军老师通过对植被类型、植被特点以及其相对应的气候特征展开细致讲解,辅以课堂提问和课堂练习帮助同学们巩固知识,向师范生们展示了规范的课堂教学过程和高超的讲课技巧。同学们做着记录,感受着良好的课堂氛围,对中学课堂教学有了更多的了解和体会。

图为上课中的老师和学生

图为蔡军老师提问学生

下课后,蔡军老师向见习师范生介绍了这节课的教学设计,分析了本次授课内容的知识结构,传授了备课和上课的具体经验。随后,城环学院张云副院长和淮州中学教务处主任、地理学科组同事对本节课做了点评,并对见习师范生提出了具体学业建议和未来期许。

图为蔡军老师为师范生传授经验

上一条:城环学院举行师范专业认证专题报告会 下一条:城环学院举办GIS专业技能大赛经验交流会