您所在的位置: 网站首页 >> 学生作品 >> 正文

城环学院首届实体空间搭建大赛圆满落幕

作者:admin  日期:2018年11月06日 14:21  点击数:

12月26日,城市与环境学院首届实体空间搭建大赛报告会在18号楼一楼阶梯教室举行,校教务处处长周平、城环学院院长毛广雄、副院长张云、副院长尚正永,城市与区域规划系主任刘传明、王敏老师以及特邀专家江苏省美城规划建筑有限公司周云玉主任规划师、卢衡规划师和城市与区域规划系13、14级全体同学共同参加了报告会。本次活动由王呈祥老师主持。

活动形式独树一帜

活动伊始,由王呈祥老师简要介绍报告会的具体流程。随后,由校教务处处长周平发表了热情洋溢的讲话。周平处长充分肯定城环学院举办的本次大赛,他认为,通过团队竞赛的方式进行课程的考核创新之处值得肯定,并且大赛锻炼了同学们的动手实践能力,这与学校的办学定位培养应用型人才不谋而合,值得赞赏与推广,周处长同时也预祝城环学院首届实体空间搭建大赛取得圆满成功。

作品介绍异彩纷呈

紧接着,各小组代表依次上台进行作品展示。每个小组都利用多种形式介绍本组作品的设计思路、搭建历程、作品闪光点。有的小组展示了清华大学、南京大学、新加坡国立大学等国内外知名大学的同学对本组作品的祝福,有的小组通过对作品前过往的行人的采访来推荐自己的作品,也有小组记录下了搭建过程中的点点滴滴来凸显出团结的力量,各小组的精彩展示,使台下不时响起阵阵掌声。

实地参观好评不断

接下来,由业界专家与学院专业老师组成的专家评委以及由城市与区域规划系13级同学组成的大众评委实地参观同学们的实体空间作品。学子们的作品视角独特,寓意深刻,体现出学子们的设计思想与专业才能。这些散发着艺术气息且可供行人栖息的搭建作品受到了专家评委的好评,也获得了大众评委的青睐,大家无不为同学们新颖的设计思路以及精致的做工所折服。

作品点评中肯精辟

随后,王呈祥老师结合专家评委以及大众评委的意见对每一个小组的作品进行认真的点评。王老师既表扬了各个小组作品的亮点,也指出了其中存在的不足,这让在座的同学们对自己的作品有了更加深入的了解,以便他们在今后的专业课学习中扬长避短。活动最后,还对优胜作品的选手进行了奖励,本次大赛在学子们的掌声中落下了帷幕。

据了解,本次城环学院首届实体空间搭建大赛为人文地理与城乡规划专业课《建筑学基础》教学改革的措施之一,大赛历时一个月,以“停、留”为主题,活动分为组队初定设计方案、确定方案模型答辩、进场实地搭建三个阶段。本次活动得到了城环学院的高度重视,城市与区域规划系积极响应,大家认真制定活动方案,精心组织实施了本次大赛,并且专业老师全程参与指导,全体城市与区域规划系14级同学也积极参加。

本次大赛充分提升了城市与区域规划系同学们的专业素养,锻炼了学子们的动手能力,培养了同学们的合作精神。活动的成功举办将进一步推进人文地理与城乡规划专业实践性教学改革,切实提高应用型人才培养质量,相信城环学院的明天定会越来越好。

1.jpg

6.jpg

上一条:城环学院举行第二届空间搭建大赛 下一条:居住小区规划设计