您所在的位置: 网站首页 >> 学生作品 >> 正文

城环学院举行第二届空间搭建大赛

作者:admin  日期:2018年11月06日 14:23  点击数:

为切实提高人文地理与城乡规划专业应用型人才培养质量,也为了锻炼同学们的创新思维,提高动手能力,2015年12月30日下午2点城市与环境学院城乡规划系在院二楼举办了空间搭建大赛。城环学院城乡规划系同学们踊跃报名,选手们各个信心满怀,胸有成竹,希望能通过大赛展现自己的才华。城环学院院长毛广雄,副院长尚正永,党委副书记王涛,城乡规划系主任刘传明参加了本次活动。大赛由王呈祥老师主持。

经过十几天的辛苦努力、团队合作以及老师指导,同学们终于设计出自己较为满意的作品,比赛当日,同学们依照之前分好的小组顺序依次介绍自己的椅子设计理念、功能以及创作时的灵感。每个小组再派出一个组长进行评分,平均分最高的一组获胜。比赛现场十分热闹,大家认真地聆听着别人的讲述,再和自己的作品作比较,努力的学习。

十个小组的椅子都是用硬纸箱做成,有的结构复杂,能够“变身”,既能够坐着办公也能够躺着休息;有的设计简约方便,节省材料,符合现代生活绿色节约的好风尚;有的则造型新颖独特,吸人眼球。总之大家的作品花样层出不穷,令人脑洞大开。选手们带着自己的作品,边展示边讲解,激情澎湃,互动、交流、学习。比赛变得生动有趣,经过40多分钟的讲解,10个小组的作品已经全部展示完毕。最终在紧张的评审后冠军产生,第一名将获得500元奖金以及一张证书。在大家热烈的掌声中比赛结束。

最后,专业评审老师指出:大赛还是和真正意义上的设计有一定差距,但是学生们风采让他感到很是欣慰,设计也很有大学生青春、大胆的特点。

本次比赛很好的激发了学生的设计的热情,培养了同学们的实践能力与合作精神。希望可以通过这次比赛让大家了解设计的相关理念,对以后自己的发展有所帮助。