城环学院举办首届PPT模板设计大赛

作者:admin  日期:2018年04月13日 11:00  点击数:

为鼓励同学们进行科技创新,给同学们提供一个展示同学们创意风采的平台,增强同学间的合作能力,城环学院面向全院学生开展具有城环特色的PPT模板设计比赛,并于4月11日下午,在院楼一楼会议室举办首届PPT模板设计大赛决赛。参加此次活动的有学院党委书记姜于、院长毛广雄、党委副书记羊森、副院长张云、刘传明以及各专业老师。

图为主持人宣布活动开始。 记者 孙丽

大赛由邓景文主持,各个小组依次上台首先介绍自己的PPT母版以及自己专业的内容,从设计理念到创作的思路,从简单了解到深入思考,每一份作品都各具特色,内涵深刻,展现了大家的智慧,赢得了在场评委老师的阵阵掌声。作品展示完毕后,由老师们进行投票,在紧张的唱票环节中,副院长刘传明就此次活动进行了简短有力的见解,首先他对同学们的付出与努力表示了肯定,不论是从模板设计还是制作内容上,各小组都有自己独到的特色。同时也指出此次设计出的模板存在的不足,如受众只有学生,无法在其他场合、学术报告交流会甚至是更重要的活动上使用。但也对此次活动的顺利开展表示了鼓励,也希望这项比赛以后能每年顺延下去并且越办越大,越做越好,让更多有才华的同学参与进来。

图为老师发言。 记者 孙丽

图为活动现场。 记者 孙丽

最后,邓景文宣读了获奖名单,获得第一名的是具有专业特色的1+1>2组和体育部组,获得第二名的是内容详实、解说精彩的喃帛湾组,获得第三名的是变换形式多样的行为方程组以及外联部组等其他队伍。其后,获奖队伍与老师合影留念。大赛在一片欢笑中结束。

图为活动合影。 记者 孙丽

通过此次活动,不仅帮助同学们提高了制作PPT的能力,锻炼了自己的演讲口才,也丰富了校园生活,促进大学生对自我专业的全面认识,激发了大学生对自我专业的兴趣。此外,活动通过合作的形式也加强了大家的团队精神,营造了良好的学习氛围。

上一条:城环学院开展师范生技能大赛选拔 下一条:三学院与老子山镇开展乡村振兴战略合作